Geprüfter Betriebswirt/ Geprüfte Betriebswirtin nach BBIG

Mit Abschluss dieser Fortbildungsprüfung soll festgestellt werden, ob die Teilnehmer die notwendigen Qualifikationen besitzen, um die Aufgaben eines/-r Geprüften Betriebswirtes/-in nach BBiG - Master Professional in Business Management wahrzunehmen.

Der/Die Geprüfte Betriebswirt/-in nach BBiG - Master Professional in Business Management ist eine bundesweit einheitlich geregelte berufliche Fortbildung nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

Dieser Abschluss ist dem Niveau 7 des Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) zugeordnet.

Lehrgänge werden von verschiedenen Bildungsträgern angeboten.

Geprüfte/-r Betriebswirt/-in

Information zur Verordnung vom 16. Oktober 2016

Die Verordnung zum Geprüften Betriebswirt vom 16. Oktober 2016 wird bis zum 31. März 2024 nach den bisherigen Vorschriften zu Ende geführt.

Bei Prüfungen, die bis zum Ablauf des 31. Dezember 2021 angemeldet werden, kann die zu prüfende Person die Anwendung der bisherigen Vorschriften beantragen. Vermerken Sie dies bitte auf der Prüfungsanmeldung.

Die Prüfung ist bis zum 31. März 2024 zu Ende zu führen. Die Wiederholungsprüfung kann auf Antrag der zu prüfenden Person auch nach dieser Verordnung (vom 16. Oktober 2016) durchgeführt werden; die Wiederholungsprüfung ist ebenfalls bis zum 31. März 2024 zu Ende zu führen.

Letztmalig wird die Prüfung nach oben genannter Verordnung bis März 2024 bundesweit angeboten und durchgeführt, d.h. die letzte schriftliche Prüfung wird im November 2023 angeboten und durchgeführt.

Zulassungsantrag

Vor Lehrgangsbeginn empfehlen wir einen Antrag zur Überprüfung der Zulassungsvoraussetzungen zu stellen.

Prüfungsanmeldung

Bitte beachten Sie, dass der Anmeldeschluss vier Monate vor dem gewählten Prüfungstermin liegt. Bei verspäteter Anmeldung fallen Säumnisgebühren laut aktuellem Gebührentarif an.
Bitte senden Sie uns das Formular zur Anmeldung zur Fortbildungsprüfung ausgefüllt und unterschrieben zu.

Den jeweiligen Prüfungstermin erfahren Sie hier.

Links

Link zur Themeneinreichung der Projektarbeit: Elekronische Prüfungsabwicklung in der Aus- und Weiterbildung

Verordnung zur Fortbildungsprüfung: Verordnung zur Fortbildung

Ich möchte diesen Beitrag teilen

Ihre Kontaktperson

Bei Fragen hilft Ihnen Petra Schmidt gerne weiter.

T: +49 341 1267-1384
F: +49 341 1267-1426