Die konjunkturelle Entwicklung im Freistaat Sachsen

Der gemeinsamer Konjunkturbericht der drei sächsischen Industrie- und Handelskammern Chemnitz, Dresden und zu Leipzig für den Freistaat Sachsen erscheint jeweils zum Jahresebeginn (Februar).

Darin fließen die Aussagen von ca. 1.800 Unternehmen der Wirtschaftsbereiche Industrie, Bau, Verkehr, Dienstleistungen, Einzel- und Großhandel zur aktuellen Geschäftslage sowie zu den geschäftlichen Erwartungen für die kommenden Monate ein.

Zu den jeweiligen Konjunkturbefragungen im Frühjahr und im Herbst erfolgt eine Fortschreibung der sächsischen Konjunkturdaten. Die Veröffentlichung der Ergebnisse (Mai/Oktober) erfolgt über das Faltblatt "Konjunktur Sachsen".

Konjunkturergebnisse

Konjunkturergebnisse für den Freistaat Sachsen - Zeitreihen

Nachfolgend können Sie Ergebnisübersichten (Zeitreihen) nach Wirtschaftsbereichen downloaden. Neben den üblichen Excel-Dateien bieten wir Ihnen die Daten auch im maschinenlesbaren CSV-Format an.

IHK-Geschäftsklima-Index Sachsen seit 1995XLSCSV
IHK-Konjunkturergebnisse Gesamtwirtschaft seit 2005XLSCSV