Transfer zu Hochschulen und Forschungseinrichtungen

Die IHK zu Leipzig unterstützt als Interessensvertreter der Wirtschaft die Förderung der Kontaktanbahnung sowie des Wissens- und Technologietransfers zwischen KMU aus dem Kammerbezirk Leipzig und Hochschulen/Forschungseinrichtungen aus der Region.

Im Dialog mit der Wissenschaft

Mit der Veranstaltungsreihe "Vom Labor in die Praxis – mit Innovationen Unternehmen stärken" haben Unternehmen die Möglichkeit, sich vor Ort über das Leistungsspektrum der Fakultäten, Forschungs- und Transferzentren sowie Labore der Hochschulen und Forschungseinrichtungen der Region hautnah zu informieren. Hier können Sie als Unternehmen direkt mit den Wissenschaftlern ins Gespräch kommen und wertvolle Kontakte knüpfen. Über das Jahr verteilt greift die Veranstaltungsreihe aktuelle innovations- und technologieorientierte Themenstellungen auf.

Transfer zu Hochschulen und Forschungseinrichtungen

Die Forschungslandschaft der Region Leipzig bietet mit seinem fachlich wissenschaftlichen Know-how beste Voraussetzungen für den Wissens- und Technologietransfer mit und für Unternehmen. Sie sind wichtige Kooperationspartner im Innovationsprozess. Neue Ideen, Geschäftsmodelle oder Projekte lassen sich besser mit einem kompetenten Partner aus Forschung und Entwicklung auf Machbarkeit prüfen und realisieren.

Nutzen auch Sie die Möglichkeit der Kooperation mit den Hochschulen und Forschungseinrichtungen und profitieren Sie aus dieser Zusammenarbeit. Wir vermitteln Ihnen gern die Kontakte zu den passenden Wissenschaftspartnern.