Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Fachleute für Systemgastronomie setzen ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept in allen Bereichen eines Restaurants um. Sie sorgen dafür, dass in ihrer Filiale Angebot, Qualität und Service nicht von den festgelegten Standards abweichen. Die Berufsausbildung erfolgt im dualen System im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Eine Zwischen- und eine Abschlussprüfung ist abzulegen.
Neu ab 01.08.2022:
Im Zuge der Neuordnung wurde der Ausbildungsberuf Fachmann/-frau für Systemgastronomie modernisiert, um ihn an neue Anforderungen hinsichtlich eines anspruchsvollen, differenzierten und digitalen Arbeitsumfeld anzupassen. Starke Berücksichtigung findet die Personalführung.
Es ist eine gestreckte Abschlussprüfung mit Teil 1 und Teil 2 abzulegen.
Ansprechpartner Beratung

Aus- und Weiterbildungsberatung
Evelyn Reinboth
evelyn.reinboth@ | |
Telefon | 0341 1267-1359 |
Fax | 0341 1267-1422 |
Ansprechpartner Prüfungswesen
Prüfungsorganisation
Peggy Koch
peggy.koch@ | |
Telefon | 0341 1267-1362 |
Fax | 0341 1267-1426 |
Zuständige Berufsschule
Berufliches Schulzentrum 10 der Stadt Leipzig - Susanna-Eger-Schule
Ernährung, Hauswirtschaft, Textil
An der Querbreite 6
04129 Leipzig
Telefon: 0341 9099750
www.susanna-eger-schule.de
Dokumente (auf Anfrage)
> Sachliche und zeitliche Gliederung der Berufsausbildung
> Verordnung über die Berufsausbildung
Weitere Hinweise
Nähere Informationen in Form einer ausführlichen Beschreibung finden Sie unter folgender Internetadresse: www.berufenet.arbeitsagentur.de