Fachkraft Küche
Der Beruf Fachkraft Küche ist ein neuer staatlich anerkannter 2-jähriger Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG). Fachkräfte Küche unterstützen Köche und Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen und Gerichten und bei den vor- und nachbereitenden Aufgaben. Daneben bereiten sie selbstständig einfache Speisen und Gerichte zu. Nach dem Abschluss dieser Ausbildung kann noch das 3. Ausbildungsjahr zum Koch / zur Köchin anschließen und man erwirbt somit einen zweiten Ausbildungsabschluss.
Zuständige Berufsschule
BSZ 10 Susanna-Eger-Schule
Ernährung, Hauswirtschaft, Textil
An der Querbreite 6
04129 Leipzig
Telefon: 0341 9099750
Ansprechpartner Prüfungswesen
Prüfungsorganisation
Peggy Koch
peggy.koch@ | |
Telefon | 0341 1267-1362 |
Fax | 0341 1267-1426 |
Ansprechpartner Beratung

Aus- und Weiterbildungsberatung
Evelyn Reinboth
evelyn.reinboth@ | |
Telefon | 0341 1267-1359 |
Fax | 0341 1267-1422 |
Dokumente
Weitere Hinweise
Nähere Informationen in Form einer ausführlichen Beschreibung finden Sie unter folgender Internetadresse: www.berufenet.arbeitsagentur.de