Kalkulation in der Gastronomie

Warum Kostenkalkulation gerade in der Gastronomiebranche wichtig ist!

Die richtige Preiskalkulation in der Gastronomie entscheidet über Erfolg und Misserfolg eines Unternehmens. In unserem Seminar werden wir daher auf folgende Punkte eingehen und Ihre Fragen beantworten: 

  • Bedeutung der Kalkulation in der Gastronomie – Arten der Preisfindung
  • Gründe für einen zu hohen Wareneinsatz
  • Gliederung der Kosten, Aufwendungen und Erlöse nach dem Standardkontenrahmen
  • Wie nutze ich die betriebswirtschaftliche Auswertung
  • Kalkulationsmethoden: Wareneinsatzkalkulation oder Deckungsbeitragsrechnung
  • Gemeinsame Berechnungen von Kalkulationsbeispielen für Speisen und Getränke
  • Kalkulation von Buffets und Menüs
  • Die Angebotsanalyse
  • Mischkalkulation unter Nutzung einer Angebotsanalyse

Als Referent konnten wir Herrn Andreas Vieweg von der Vieweg und Co Gastronomie- und Hotelberatung GmbH aus Chemnitz gewinnen.

Termine:

Ihre Kontaktperson

Bei Fragen rund um die Teilnahme hilft Ihnen Sandra Dehnhardt gerne weiter.

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