Die konjunkturelle Entwicklung im IHK-Bezirk Leipzig

Die IHK-Konjunkturberichte für den IHK-Bezirk Leipzig basieren auf drei regelmäßig im Jahr durchgeführten Unternehmensbefragungen.
Die Befragungen sind deutschlandweit mit dem Befragungszyklus des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK) abgestimmt und erfolgen in den Monaten Dezember/Januar (Ergebnisse zum Jahresbeginn), März/April (Ergebnisse im Frühjahr) sowie August/September (Ergebnisse im Herbst).

An diesen repräsentativen Befragungen beteiligen sich jeweils zwischen 500 und 700 Unternehmen aller Größenklassen aus den Wirtschaftsbereichen Industrie, Baugewerbe, Verkehr, Dienstleistungen, Tourismusgewerbe sowie Einzel- und Großhandel.

Konjunkturergebnisse

Konjunkturergebnisse für den IHK-Bezirk Leipzig - Zeitreihen

Nachfolgend können Sie Ergebnisübersichten (Zeitreihen) nach Wirtschaftsbereichen downloaden. Neben den üblichen Excel-Dateien bieten wir Ihnen die Daten auch im maschinenlesbaren CSV-Format an.

IHK-Geschäftsklima-Index für den IHK-Bezirk Leipzig seit 1995XLSCSV
IHK-Konjunkturergebnisse Gesamtwirtschaft seit 2005XLSCSV