Brauer/Brauerinnen und Mälzer/Mälzerinnen gewinnen aus Getreide Malz und verarbeiten es zusammen mit Wasser, Hopfen und Hefe zu verschiedenen Biersorten. Daneben stellen sie Biermischgetränke und alkoholfreie Erfrischungsgetränke her. Die Berufsausbildung erfolgt im dualen System im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Eine Zwischen- und eine Abschlussprüfung ist abzulegen.
Zuständige Berufsschule
Berufliches Schulzentrum für Ernährung
 Canalettostraße 8
 01307 Dresden
 Telefon: 0351 4590081
 www.bsz-agrar-dd.de
Interessante Links
BERUFENET.DE
 Dein Beruf genauer erklärt
KARRIERE ROCKT
 Finde alle offenen Lehrstellen
IHK TopJob-Magazin
 Das IHK-Magazin für Berufseinsteiger und -aufsteiger
Verordnung über die Berufsausbildung mit sachlicher und zeitlicher Gliederung
Ich möchte diesen Beitrag teilen