Wirtschaftliche Potenziale mit Schutzrechten und Normung erschließen

Ort: Onlineveranstaltung (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Sie glauben, gewerbliche Schutzrechte sind nur etwas für große Unternehmen? Eine aktuelle Studie des Europäischen Patentamts beweist das Gegenteil. Demnach sind auch kleinere Unternehmen, die Inhaber gewerblicher Schutzrechte sind, meist wirtschaftlich deutlich leistungsfähiger.

Ihr Know-how, Ihre Ideen sind die Grundlage für neue Produkte und Dienstleistungen und damit letztlich Ihres wirtschaftlichen Erfolgs von morgen. Durch den Schutz Ihres geistigen Eigentums beugen Sie Plagiaten vor, reduzieren das Abmahnrisiko, steigern Ihren Unternehmenswert und verbessern Ihr Image. Sie sichern Ihre Forschungs- und Entwicklungsergebnisse und können auch durch den Verkauf von Lizenzen neue Geschäftsmodelle entwickeln.

Wie auch Sie die Potenziale von Schutzrechten effizient nutzen können, ist Inhalt dieses Webinars, mit dem Sie einen Überblick über Möglichkeiten zur effizienten Schutzrechtnutzung erhalten.

• Begrüßung
  • Schutzrechte - Ein Überblick
    Matthias Knöbel, Leiter des Patentinformationszentrums Dresden
  • Schutzrechte & Normungsprozesse finanzieren - WIPANO für Unternehmen