Webinarreihe: Prozesse der Personalverwaltung digitalisieren

Ort: Online

Kosten: 0,00 € (frei)

Mit der Webinarreihe "#GemeinsamDigital" im Juli werden Unternehmen bei der Digitalisierung der Personalverwaltung unterstützt und sie zeigt auf, welche Möglichkeiten und Chancen digitale HR-Tools bieten. Anhand von Best-Practice-Beispielen können sich die Teilnehmer zudem inspirieren lassen.

Die Digitalisierung hat das Personalwesen vieler Unternehmen stark verändert. Softwaregestützte Lösungen sind bei der Suche, Auswahl und Verwaltung des Personals kaum mehr wegzudenken. Die Corona-Krise hat diesen Prozess nochmals beschleunigt. So werden Recruiting-Prozesse vielfach von Onlinetools und sozialen Netzwerken begleitet - zum Beispiel über LinkedIn, Xing oder Facebook. Firmen können durch die neuen Möglichkeiten zielgerichteter auf die Suche nach qualifiziertem Personal gehen. Auch im Bereich Mitarbeiterweiterbildung und Coaching greifen Unternehmen zunehmend auf digitale Formate wie Online-Workshops oder Weiterbildungstools zurück.

Für die folgenden kostenfreien Webinare können Sie sich über www.dihk.de/gemeinsamdigital ameldelden:

• 15. Juli 2021, 15 bis 16.30 Uhr: "Kann Online-Coaching wirkungsvoll Mehrwerte bieten?"
  • 21. Juli 2021, 15 bis 16 Uhr: "Digitales Bewerbermanagement"
  • 29. Juli 2021, 10 bis 11.15 Uhr: „Social Recruiting: Durch Social Media zu mehr qualifizierten Kandi-daten & Bewerbern“

Die Digitalisierung in den Unternehmen nach vorne bringen – das ist das Ziel einer gemeinsamen Initiative von DIHK und Industrie- und Handelskammern. Unter dem Motto "#gemeinsamdigital" bieten wir Ihnen jeden Monat Online-Informationsveranstaltungen zu jeweils einem Schwerpunktthema an.

Weitere Informationen siehe www.dihk.de/gemeinsamdigital

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Do, 29.07.2021, 10:00 - 11:15Social Recruiting: Durch Social Media zu mehr qualifizierten Kandidaten & Bewerbern
Kosten: 0,00 € (frei) Anmeldung erforderlich: jaAnmelden