Webinar: Papierloses Büro durch ersetzendes Scannen

Ort: Online

Kosten: 0,00 € (frei)

Die Digitalisierung schreitet in nahezu allen Bereichen voran und bringt viele Vorteile mit sich - auch bei den kaufmännischen Prozessen. Ein Ansatz ist das sogenannte "Ersetzende Scannen".

Hierfür sprechen insbesondere Zeit- und Kostenersparnis für die physische Aktenhaltung und Einsparung bei Raumflächen. Des Weiteren kann auf Rechnungen und Belege bequem von nahezu überall aus und ohne aufwändiges Suchen in Aktenordnern, sondern einfach über die Stichwortsuche zugegriffen werden.

In der Online-Veranstaltung werden zum Beispiel folgende Fragen beantwortet:

• Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um ersetzendes Scannen zu nutzen?
  • Ist ein Dokumenten-Management-System für mein Unternehmen sinnvoll?
  • Können Papierbelege nach dem Scannen einfach vernichtet werden oder gibt es Einschränkungen? Wie startet man pragmatisch?

Das Webinar wird durchgeführt durch die HWK zu Leipzig und im Rahmen einer Kooperation durch die IHK zu Leipzig unterstützt. Die Online-Veranstaltung ist somit auch für IHK-Mitgliedsbetriebe kostenfrei. Ansprechpartnerin ist Anett Fritzsche.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Mi, 09.02.2022, 16:00 - 17:30