Vergabekonferenz zu regionalen Bauvorhaben 2022

Ort: Onlineveranstaltung

Kosten: 0,00 € (frei)

Die öffentliche Auftragsvergabe ist ein bedeutender Wirtschaftsfaktor und für viele unserer Mitgliedsunternehmen ein wichtiges Standbein. Eine große Beteiligung regionaler Unternehmen an öffentlichen Vergabevorhaben ist uns vor diesem Hintergrund besonders wichtig.

Gemeinsam mit der Handwerkskammer zu Leipzig laden wir Unternehmer zur alljährlichen Vergabekonferenz ein. Mit dieser Veranstaltung möchten wir Sie frühzeitig über anstehende Bauvorhaben der öffentlichen Hand informieren und Ihnen eine bessere Planung ihrer Ressourcen ermöglichen.

Vertreter des Amtes für Gebäudemanagement und Verkehrs- und Tiefbauamtes der Stadt Leipzig, sowie des Staatsbetriebes Sächsisches Immobilien- und Baumanagement werden aktuelle Bauvorhaben der öffentlichen Hand vorstellen. Die Ausschreibungen werden detailliert hinsichtlich Losgrößen, Gewerken und Zeitschienen erläutert.

Ergänzend wird Herr Dr. Daniel Soudry, Fachanwalt für Vergaberecht, über das neu eingerichtete Wettbewerbsregister beim Bundeskartellamt informieren: Am 1. Dezember 2021 startete die Pflicht für mitteilungspflichtige Behörden, eintragungsrelevante Rechtsverstöße wie zum Beispiel Bestechung, Steuerhinterziehung, Vorenthalten und Veruntreuen von Arbeitsentgelt, an das Bundeskartellamt zu melden. Eine Pflicht zur Abfrage besteht für Auftraggeber ab dem 1. Juni 2022.

Die Referenten stehen im Anschluss für weitere Fragen zur Verfügung.

Die Vergabekonferenz wird online stattfinden, den Link zur Veranstaltung erhalten sie nach ihrer Anmeldung, ca. 2 Tage vor Veranstaltungsbeginn.

Ihre Anmeldedaten werden von beiden Veranstaltern, unter Beachtung der geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, verarbeitet, um die Veranstaltung organisieren und durchführen zu können.

Bitte beachten Sie, dass es sich um eine rein informatorische Veranstaltung handelt und das zum jeweiligen Bauvorhaben gehörende Ausschreibungsverfahren davon unberührt bleibt.

Vergabemanagement | Öffentliches Auftragswesen

Ines Oguz