Sommerakademie 2021: So unterstützt der Staat bei der Fachkräftesicherung

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Der Staat unterstützt Sie bei der Gewinnung und Bindung von Mitarbeitern. Vielfältige Maßnahmen des Bundes, der Länder und verschiedenster Verbände und Organisationen können genutzt werden, um die eigene Fachkräftesicherung voranzutreiben - teilweise sogar ohne Eigenmittel.

Neben der Beantwortung der Frage, welche Vorteile eine lebensphasengerechte Personalarbeit hat, werden konkrete Unterstützungsangebote inkl. der Rahmenbedingungen und Ansprechpartner vorgestellt. Die Besonderheit stellt hierbei die Betrachtung unterschiedlicher Angebote aus dem Blickwinkel der Bindung und Gewinnung von Mitarbeitern dar.

Thomas Kujawa, Unternehmer und Gründer der familienfreund KG, wird die verschiedensten Möglichkeiten und Optionen in einem einstündigen Input aufgreifen und erläutern.

Im Anschluss an den Input-Vortrag bleibt genügend Raum, um Fragen zu stellen, über vorhandene Erfahrungen zu sprechen und sich branchenübergreifend zu vernetzen.

Die kostenfreie Veranstaltung richtet sich an alle Betriebe und Unternehmen, die Impulse für ihre Fachkräftesicherung suchen und offen für neue Sichtweisen sind.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Mi, 25.08.2021, 16:30 - 18:00