Online-Seminar Google Ads - Grundlagen Online-Werbung

Ort: Online

Online-Werbung ist eine sinnvolle Möglichkeit, um die Zugriffszahlen für die eigene Webseite und somit Kontakte, Kunden und Umsatz zu steigern. Der Online-Kurs vermittelt Einsteigern solides Basiswissen. Er ist so konzipiert, dass Teilnehmer Gehörtes unmittelbar am eigenen Rechner umsetzen können.

Bereits mit einem kleinen Budget und gezieltem Einsatz kann dabei einiges erreicht werden. Basis für erfolgreiche Online-Werbung ist dabei immer die Strategie, das Ziel der Werbemaßnahmen und der Einsatz von Messinstrumenten. So lässt sich auf den Cent genau sagen, mit welchem Klick Unternehmen wie viel "verdient" haben. Das Seminar hilft dabei, Einsteigern einen besseren Überblick und erste praktische Erfahrungen zu vermitteln.

Inhalt

• Grundlagen der Online-Werbung - Search Engine Advertising (SEA) speziell für Google
  • Werbeziele definieren
  • Google-Ads-Strategie für das eigene Unternehmen planen (Budget, Werbeziele, Kennzahlen, Messinstrumente...)

Arbeitsmaterial
Die Teilnehmer benötigen einen Laptop mit Kamera, Notebook oder Tablet-PC sowie ein bereits angelegtes Google-Ads-Konto. Für die bessere Kommunikation empfehlen wir ein Headset. Der Referent verwendet die Onlineplattform Webex. Hierfür erhalten die Teilnehmer vor Seminarbeginn einen Einwahllink.

Ablauf Unterricht

• 24. und 25. Januar 2022
  • zwei Termine 9 bis 12 Uhr
  • Lehrgangsdauer insgesamt 6 Stunden

Teilnahmebescheinigung der Handwerkskammer zu Leipzig.

158,00 €

Das Webinar wird durchgeführt durch die HWK zu Leipzig und im Rahmen einer Kooperation durch die IHK zu Leipzig unterstützt. Ansprechpartnerin ist Frau Katja Kober. Anmeldeschluss ist der 17. Januar 2022

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Mo, 24.01.2022, 09:00 - Di, 25.01.2022, 12:00