ÖPNV-Sprechtag: Mobilitätsberatung für Unternehmen

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

In Zusammenarbeit mit dem Mitteldeutschen Verkehrsverbund (MDV) berät die IHK regelmäßig zu den ÖPNV-Angeboten an Ihrem Unternehmensstandort und vergünstigten Fahrkartenangeboten.

Die multimodale Erreichbarkeit von Gewerbestandorten, das heißt die Erreichbarkeit mit mehreren Verkehrsmitteln wird immer wichtiger bei der Fachkräftesicherung, denn mehr und mehr Arbeitnehmer und auch Auszubildende fordern eine Erreichbarkeit ihrer Arbeitsplätze auch ohne Auto ein bzw. suchen sich Arbeitsplätze zunehmend nach diesem Kriterium aus.

Deshalb unterstützt die IHK Mitgliedsunternehmen dabei, Mobilitätslösungen für ihre Mitarbeiter zu entwickeln. Unser Beratungsangebot umfasst:

• Organisation der Mitarbeitermobilität (Pendeln zu Ihrem Standort)
  • Organisation der innerbetrieblichen Mobilität (Flotten- und Dienstreisemanagement)
  • Benchmark der Mobilitätsangebote an Ihrem Standort

Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Unternehmen in den Landkreisen Leipzig und Nordsachsen. In einem max. halbstündigen Einstiegsgespräch sondieren Experten der IHK und des MDV gemeinsam mit den Unternehmensvertretern Möglichkeiten, die Mobilität ihrer Beschäftigten langfristig zu verbessern und dadurch die Attraktivität des Unternehmens für Arbeitnehmer zu steigern. Im Nachgang des Erstgesprächs können individuelle, auf das jeweilige Unternehmen zugeschnittene Mobilitätsbedarfe analysiert und konkrete Schritte zur Umsetzung festgelegt werden.

Die Beratungsgespräche sind kostenfrei. Auf Wunsch ist auch eine Online-Beratung möglich.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Do, 04.11.2021, 13:00 - 16:00