KI-unterstützte Lean Production (Workshop)

Ort: Onlineveranstaltung

Kosten: 0,00 € (frei)

Die zunehmend dynamischeren und unvorhersehbaren Wechselwirkungen am Markt drängen Unternehmen zu gezielten Effizienzsteigerungen, die durch datengetriebene, KI-basierte Analysen umgesetzt werden können und deutlich effizienter und profitabler als klassische Vorgehen sind.

Lean Production, auf Deutsch „schlanke Produktion“, hat das Ziel Verschwendung in der Produktion zu reduzieren sowie die Produktionsfaktoren möglichst sparsam und effizient einzusetzen. Diese Produktionsfaktoren sind u. a. Betriebsmittel (wie Maschinen, Stapler und Werkzeuge), Personal und Werkstoffe. Gerade in der heutigen Zeit der Krisen und rasant gestiegenen Energiekosten ist eine Vermeidung von Verschwendung elementar für die Wettbewerbsfähigkeit. In diesem Workshop des Mittelstand-Digital Zentrum Chemnitz werden anhand eines konkreten Anwendungsbeispiels die Synergieeffekte, die sich aus der Kombination von Lean Production und KI ergeben und die Verbesserung der eigenen Prozesse aufgezeigt.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Mi, 08.03.2023, 14:00 - 16:30