Individuelle Unternehmenssprechstunde Digitalisierung: Prozessoptimierung bis KI

Ort: Online

Kosten: 0,00 € (frei)

Digitalisierungsprojekte in Unternehmen können vielfältig sein und reichen von der Optimierung von Geschäftsprozessen bis zur Erweiterung des Geschäftsmodells. Sie sind zudem komplex und werfen viele Fragen auf. Diese können in einer kostenfreien Online-Sprechstunde mit Experten besprochen werden.

Die Experten der Offenen Werkstatt Leipzig des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums eStandards stehen Unternehmen in einem einstündigen, neutralen Fachgespräch zur Verfügung und beraten zu individuellen Ideen und Plänen. Hiermit können Antworten auf Fragen erreicht werden wie:

• Wie können bisher manuelle Prozesse, wie zum Beispiel in der Rechnungslegung automatisiert werden?
  • Wie können Sie innovative Technologien wie bspw. Künstliche Intelligenz (KI) in Ihrem Unternehmen einsetzen, um Ihre Geschäftsmodelle effizienter zu gestalten?
  • Wie können Dienstleistungen und Geschäftsmodelle mittels Digitalisierung, KI und Standards komplett neu entwickelt werden?

Bei einem Schwerpunkt KI bieten speziell ausgebildete KI-Trainer besondere Unterstützung bei allen Fragen zum Einsatz Künstlicher Intelligenz – vom Einsteiger bis hin zum erfahrenen Anwender.

Unternehmen können einen 60-minütigen Termin für eine individuelle Sprechstunde über die Anmeldung buchen. Der Termin wird digital, via Microsoft Teams, stattfinden. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie einem Gespräch im Zeitraum von 13:00 bis 17:00 Uhr zu. Den konkreten Gesprächstermin erhalten Sie von den Experten der Offenen Werkstatt Leipzig des Mittelstand 4.0-Kompetenzzenttrums eStandards im Anschluss an Ihre Anmeldung. Neben den genannten Zeiträumen können über das Kompetenzzentrum auch für alternative Termine vereinbart werden.

Dieses Angebot wurde in Kooperation zwischen der IHK zu Leipzig sowie dem Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum eStandards und der Handwerkskammer zu Leipzig entwickelt.

Über die Mittelstand 4.0-Kompetenzzentren
Die im Rahmen von Mittelstand Digital durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie geförderten Kompetenzzentren unterstützen kleine und mittlere Unternehmen in ganz Deutschland kostenfrei und anbieterneutral mit Expertenwissen, Demonstrationszentren, Veranstaltungen und praxisnahen Beispielen rund um das Thema Digitalisierung. Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum eStandards begleitet mittelständische Unternehmen bei der Entwicklung und Umsetzung von nachhaltigen und digitalen Geschäftsideen auf Basis von Standards.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Mi, 22.09.2021, 13:00 - 17:00