V FAKTOR – Mitteldeutsches Projekt zu verantwortungsvollem Wirtschaften

Durch verschiedene Projektkomponenten erhalten mittelständische Unternehmen die Chance, die konkreten Potenziale von verantwortungsvollem und nachhaltigem Wirtschaften kennenzulernen und umzusetzen. In den Themenbereichen Ausbildung und Mitarbeiterentwicklung, Fachkräftesicherung und -gewinnung, Umweltschutz und Ressourcenschonung, neue Energien, Kommunikation und Transparenz sowie schließlich gesellschaftliche Verantwortung und Engagement bringt V FAKTOR die Unternehmen der Region einen entscheidenden Schritt weiter.

Der Schlüssel dazu sind die vier Bausteine des Projektes:

• monatliche Erfahrungspartnerveranstaltungen,
  • eine Best Practice Plattform,
  • Leitlinien für verantwortungsvolles Wirtschaften und
  • das Teilprojekt Mitarbeiter für Verantwortung.

Die Unternehmen profitieren jeweils auf zwei Ebenen von V FAKTOR. Sie können direkt an den positiven Beispielen erfolgreicher Unternehmen partizipieren – gleichzeitig erhalten sie den nötigen Gestaltungsspielraum, um selbst nachhaltige Strategien zu entwickeln und einzubringen. So werden vor allem klein- und mittelständische Unternehmen in die Lage versetzt, erfolgsversprechende Maßnahmen unmittelbar umzusetzen und damit aktuelle und zukünftige Herausforderungen zu ihrem eigenen Vorteil zu nutzen.

Gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen (CSR)