Probleme auf dem EU Binnenmarkt?

• Gestalten Sie mit: Ihr Sprachrohr nach Europa
  • Konkrete Problemlösung: EU-Binnenmarkt

Das EEN der IHK zu Leipzig kann für Sie direkter Kanal sein, Wirtschaftspolitik in Europa mitzugestalten. Wir informieren regelmäßig über relevante EU-Konsultationen. Hier können Sie direkt an die Entscheider in Europa weitergeben, inwieweit sich geplante Gesetze auf Ihre Geschäftstätigkeit auswirken.

Beteiligen Sie sich an diesen Befragungen und nutzen Sie Ihre Chance, Einfluss auf die politischen Entscheidungen in Europa zu nehmen.

Umfrage zur Nutzung elektronischer Transportdokumenten

Die Europäische Kommission befragt aktuell kleine und mittlere Unternehmen des Transportsektors, ob und in welchem Ausmaß diese elektronische Transportdokumente nutzen und inwieweit sie einen Vorteil in deren Nutzung sehen. Falls elektronische Transportdokumente nicht genutzt werden, möchte die Europäische Kommission die Gründe hierfür in Erfahrung bringen und vor allem, was getan werden kann um die Nutzung zu erleichtern.

Auf diese Weise will sich die Europäische Kommission einen Überblick über die Sichtweisen und eventuell vorhandene Bedenken der KMU verschaffen. Die Umfrage bietet den teilnehmenden Unternehmen die Möglichkeit, ihre praktischen Erfahrungen mitzuteilen und somit die Digitalisierung von Transportdokumenten mit zu beeinflussen.

Wir empfehlen Ihnen, sich ein paar Minuten Zeit zu nehmen und den online-Fragebogen zu beantworten:

Fragebogen zur Verwendung von elektronischen Transportdokumenten

Am Ende des Fragebogens wird nach dem EEN Code gefragt, von der Institution, wo die Unternehmen den Fragebogen herbekommen haben. Unserer lautet: DE00343 und müsste entsprechend eingefügt werden.

Die Umfrage wird am 16. Januar 2018 geschlossen.

VIELEN DANK für Ihre UNTERSTÜTZUNG!

Sie fühlen sich durch die fehlerhafte fehlerhafte Anwendung der Binnenmarktvorschriften durch einzelne Behörden der EU-Mitgliedsstaaten diskriminiert?

Teilen Sie uns Ihre Probleme mit, die Sie im EU-Binnenmarkt auf nationaler oder europäischer Ebene haben und nutzen Sie so Ihre Chance, Einfluss auf die politischen Entscheidungen in Europa zu nehmen.