Probleme auf dem EU Binnenmarkt?

• Gestalten Sie mit: Ihr Sprachrohr nach Europa
  • Konkrete Problemlösung: EU-Binnenmarkt

Das EEN der IHK zu Leipzig kann für Sie direkter Kanal sein, Wirtschaftspolitik in Europa mitzugestalten. Wir informieren regelmäßig über relevante EU-Konsultationen. Hier können Sie direkt an die Entscheider in Europa weitergeben, inwieweit sich geplante Gesetze auf Ihre Geschäftstätigkeit auswirken.

Beteiligen Sie sich an diesen Befragungen und nutzen Sie Ihre Chance, Einfluss auf die politischen Entscheidungen in Europa zu nehmen.

EU-Konsultation: Auswirkungen der EU-Vorschriften über Lebensmittelkontaktmaterialien – Verordnung (EG) Nr.1935/2004

Die Europäische Kommission überprüft derzeit die Rechtsvorschriften über Lebensmittelkontaktmaterialien (LKM) und ist in dem Zusammenhang an den Ansichten und insbesondere den Erfahrungen von in der Lieferkette für LKM tätigen kleinen Unternehmen zur Funktionsweise dieser Rechtsvorschriften interessiert.

Zu den LKM zählen neben Lebensmittelverpackungen, Küchenartikeln und Geschirr  auch Materialien, die bei der professionellen Herstellung, Zubereitung und Lagerung sowie beim Vertrieb von Lebensmitteln verwendet werden

Mit Hilfe eines Fragebogens soll ermittelt werden, wie sich die speziellen LKM-Rechtsvorschriften auf betroffene Unternehmen auswirken. Anhand der eingereichten Beiträge wird die Europäische Kommission die Wirksamkeit der Rechtsvorschriften beurteilen und Gesetzesänderungen abwägen.

Den ausgefüllten Fragebogen können Sie bis zum  24. April 2019 als Scan an die E-Mail-Adresse goldbergk@leipzig.ihk.de oder per Fax an 0341 1267-1420 senden.

Zum Fragebogen

Sie fühlen sich durch die fehlerhafte fehlerhafte Anwendung der Binnenmarktvorschriften durch einzelne Behörden der EU-Mitgliedsstaaten diskriminiert?

Teilen Sie uns Ihre Probleme mit, die Sie im EU-Binnenmarkt auf nationaler oder europäischer Ebene haben und nutzen Sie so Ihre Chance, Einfluss auf die politischen Entscheidungen in Europa zu nehmen.

Consulting International

Christina Goldbergk