Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen industriell gefertigte Nahrungsmittel und Getränke nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen her. Die Berufsausbildung erfolgt im dualen System im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Eine Zwischen- und eine Abschlussprüfung ist abzulegen.


Ansprechpartner Beratung

Foto von Evelyn Reinboth - Aus- und Weiterbildungsberaterin
Aus- und Weiterbildungsberatung

Evelyn Reinboth

E-Mail reinboth@leipzig.ihk.de
Telefon 0341 1267-1359
Fax 0341 1267-1420

Ansprechpartner Prüfungswesen

Zuständige Berufsschule

Berufliches Schulzentrum für Ernährung
Canalettostraße 8
01307 Dresden
Telefon: 0351 4590081
www.bsz-agrar-dd.de

Weitere Hinweise

Nähere Informationen in Form einer ausführlichen Beschreibung finden Sie unter folgender Internetadresse: www.berufenet.arbeitsagentur.de


Berufe von A bis Z