Der "edward" - IHK-Bildungspreis der Leipziger Wirtschaftsregion

Jetzt für den „edward“ 2018 bis zum 19. Februar bewerben!

Auch im Jahr 2018 verleiht die Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Leipzig den Bildungspreis der Leipziger Wirtschaftsregion „edward“. Sie zeichnet damit Betriebe im IHK-Bezirk Leipzig (Stadt Leipzig, Landkreise Nordsachsen und Leipzig) aus, die sich überdurchschnittlich in der Berufsorientierung sowie in der beruflichen Aus- und Weiterbildung engagieren.

IHK-zugehörige Unternehmen, die sich ins Rennen um die gusseiserne Trophäe begeben möchten, finden nachfolgend alle Informationen rund um die Bewerbung für den Bildungspreis „edward“ 2018.

Bewerbungszeitraum: 18. Dezember 2017 bis 19. Februar 2018

Bewerbungen können bis zum 19. Februar 2018 (Ausschlussfrist) per Fax, E-Mail oder Post eingereicht werden. Maßgeblich ist der Tag des Eingangs der Bewerbungsunterlagen bei der IHK zu Leipzig.

Unternehmenskategorien:

Kategorie 1 – Unternehmen bis 50 Mitarbeiter
Kategorie 2 – Unternehmen von 51 bis 250 Mitarbeiter
Kategorie 3 – Unternehmen ab 251 Mitarbeiter

Preis:

Pro Unternehmenskategorie ist der Preis folgendermaßen dotiert:
1. Platz: 3.000 EUR
2. Platz: 2.000 EUR
3. Platz: 1.000 EUR

Die „Top3"-Ausbildungsbetriebe aus den drei Kategorien erhalten einen eigens erstellten Imagefilm für ihr Arbeitgebermarketing.

Bewertungskriterien:

1. Ausbildungsquote
  2. Ausbildungserfolg
  3. Kompetenz der Ausbilder
  4. Ehrenamtliches Engagement der Ausbilder
  5. Engagement in der Berufsorientierung
  6. Engagement für die Ausbildung benachteiligter Jugendlicher
  7. Aktivitäten in der Weiterbildung der Mitarbeiter
  8. Weitere Aktivitäten zur Gewinnung und Bindung von Fachkräften in der Aus- und Weiterbildung

Alle Termine im Überblick:

Bewerbungsstart:18. Dezember 2017

Einsendeschluss:19. Februar 2018

Preisverleihung:21. Juni 2018

Teilnahmebedingungen:

Um den Preis können sich alle der IHK zu Leipzig zugehörenden Unternehmen, die selbst ausbilden, bewerben.

Von der Teilnahme ausgeschlossen sind die drei Erstplatzierten des IHK-Bildungspreises 2016 sowie Bildungszentren, die Aufgaben der Aus- und Weiterbildung für Dritte übernehmen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Jury:

Die von der IHK zu Leipzig benannte unabhängige Jury entscheidet über die drei Gewinner und Platzierten.

Bewerbungsunterlagen:

Bewerbungsformular Bildungspreis edward 2018