Workshopreihe "DigiGuide" - Digitalisierung im Unternehmen meistern

Ort: Neumarkt 9-19, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Oftmals fehlen in den Unternehmen Wegbereiter, die die Digitalisierung vorantreiben und bestehenden Abläufe optimieren können. Dies soll sich durch die DigiGuide-Workshopreihe ändern. In insgesamt sechs Terminen erhalten Teilnehmende wertvolle Impulse durch Experten und den Austausch untereinander.

Die Workshop-Reihe "DigiGuide" - Digitalisierung im Unternehmen meistern richtet sich in erster Linie an Geschäftsführer beziehungsweise an für die Digitalisierung zuständige Mitarbeiter kleiner und mittlerer Unternehmen (KMU). Diese sollen Impulse erhalten um als „DigiGuides“ digitale Strategien für ihre Betriebe entwickeln zu können. Gemeinsam mit Experten aus dem Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum eStandards und im Austausch aller teilnehmenden Unternehmen werden wichtige digitale Kompetenzen vermittelt, neue Strategien entwickelt und eventuelle Kooperationen abgestimmt.

In den insgesamt sechs Terminen der Workshop-Reihe von März bis September stehen die praktischen Anwendungen der Teilnehmer im Fokus. In Übungen soll das erworbene Wissen zeitnah erprobt werden. In der Auftaktveranstaltung wird es zunächst eine Einführung geben und es werden die Ziele der Teilnehmenden definiert. Zwei weitere Workshops thematisieren die Modellierung von Geschäftsprozessen und die Entwicklung von Digitalisierungsstrategien. Weitere relevante Themen für die folgenden zwei inhaltlichen Workshops werden durch die Teilnehmenden fixiert. In der Abschlussveranstaltung steht nochmal der Erfahrungsaustausch im Mittelpunkt.

Die Reihe wurde gemeinsam mit dem Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum eStandards und der Handwerkskammer zu Leipzig geplant.

ALLE TERMINE AUF EINEN BLICK (jeweils Mittwochs, 15:00 bis 19:00 Uhr)

Datum              Thema Ort
18. März Auftaktveranstaltung Offene Werkstatt, Mittelstand Kompetenzzentrum 4.0 eStandards (Neumarkt 9-19)
22. April Workshop 1 - Prozessmodellierung IHK zu Leipzig (Goerdelerring 5)
13. Mai Workshop 2 - Digitalisierungsstrategie HWK zu Leipzig (Dresdner Straße 11/13)
17. Juni Workshop 3 -
Themenwahl nach Bedarf
IHK zu Leipzig (Goerdelerring 5)
15. Juli Workshop 4 -
Themenwahl nach Bedarf
HWK zu Leipzig (Dresdner Straße 11/13)
23. September Abschlussveranstaltung mit Teilnehmerzertifikat Offene Werkstatt, Mittelstand Kompetenzzentrum 4.0 eStandards (Neumarkt 9-19)

Die Teilnahme an allen sechs Terminen ist verpflichtend. Dienstleister für den Bereich der Digitalisierung und Berater sind nicht zugelassen.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mi, 18.03.2020, 15:00 Uhr - 18:00 Uhr Auftaktveranstaltung