Workshop: Werkvertrags(Bau)recht nach VOB/B und BGB

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig, Raum 605 (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Wurde am Bau gepfuscht oder suchen die Kunden nur nach Gründen, nicht zahlen zu müssen? Bauverträge sollen Auftraggeber und -nehmer absichern. Die Veranstaltungen liefern für Nichtjuristen einen ersten Einstieg in die komplexe Materie.

Die Themen der Abende sind bedeutender Bestandteil der unternehmerischen Tätigkeit, insbesondere der Bau- und Dienstleistungsbranchen. Immer wieder ergeben sich für Betriebe Probleme aus abgeschlossenen Verträgen, die zu erheblichen finanziellen Einbußen führen können. Fragen zur Vergütung, Abrechnung der Leistung, Schlussrechnung, Baubehinderung, Kündigung durch Auftraggeber oder Auftragnehmer, Abnahme, Mängelansprüche und Sicherheitsleistungen sind solche kniffeligen Punkte. Doch ausgerechnet bei rechtlichen Fragen gelangen Laien mit ihrem Allgemeinwissen oft an ihre Grenzen.

Dabei wird Rechtsanwalt Dr. Rico Kauerhof die Fallstricke und Möglichkeiten des Bauvertrags nach VOB/B erläutern:

• Wie reagiert man auf Mängelrügen?
  • Welche Bedeutung haben korrekte Abnahmen?
  • Wie geht man mit Vertragsnachträgen um?

Der Referent steht außerdem für die Fragen der anwesenden Unternehmer zur Verfügung. Im Anschluss haben die Unternehmer die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Veranstaltungen können einzeln besucht werden und sind kostenfrei.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 13.02.2018, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr Einführung in die Systematik der VOB/B, Baubehinderung und Rechte des Auftraggebers und des Auftragnehmers bei typischen Störungen des Bauablaufs
Noch 49 freie Plätze
Termin vormerken