Workshop - Websites erfolgreich selbst erstellen mit Baukastensystemen

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 75,00 € (zzgl. Umsatzsteuer)

Wie kann eine gute Website mit wenig Budget erstellt werden? Eine Lösung bieten die zahlreichen Website-Baukästen. In diesem vertiefenden Workshop erfahren Sie, was Sie über Baukastensysteme und die Erstellung einer eigenen Website wissen müssen, damit sie zum Unternehmenserfolg beiträgt.

Eine gute Website ist oftmals ein wichtiger Faktor für den Erfolg eines Unternehmens. Leistungen und Angebote können verständlich dargestellt und Vertrauen geweckt werden und nicht zu letzt soll sie zur Kontaktaufnahme, zum Kauf oder zur Beauftragung führen. Doch wie schafft man das? Hierfür gibt es viel zu beachten, von strategischen Fragestellungen über gute Inhalte bis zur Suchmaschinenoptimierung.

Eine Website zu erstellen ist heutzutage z.B. mit Hilfe der zahlreichen Bauskastensysteme auch ohne die Unterstützung von Dienstleistern grundsätzlich recht einfach möglich. Dennoch stellen sich zu Beginn sehr viele Fragen und am Ende entsteht häufig keine gute Website.

Mit diesem 4-stündigen Workshop erhalten Sie Unterstützung auf dem Weg zur eigenen erfolgreichen Website. Neben den folgenden Informationen können mit unserem Experten Thomy Roecklin (Thomy Roecklin Digital) Fragen klären und eigene Erfahrungen auswerten.

Inhalte des Workshops

• Was sind die wichtigsten Vorüberlegungen und Grundlagen für die Erstellung einer Website und an welchen Stellen kann die Unterstützung von Experten doch sinnvoll sein.
  • Was macht eine Website zu einer guten Website.
  • Wie funktionieren Website-Baukästen und wo sind deren Grenzen.
  • Was sind die gängigen Anbieter von Baukästen und für welche Zwecke sind sie jeweils geeignet.
  • Wie wird eine Website mit einem Baukasten erstellt (an Hand eines Beispiels).

Der Workshop richtet sich an alle Gründer und kleinere Unternehmen, die mit wenig bis kein Budget eine neue Website erstellen oder eine bestehende Seite optimieren möchten.

Gerne können Sie uns Fragen oder Themen vorab zusenden, auf die im Workshop eingegangen werden sollen (bitte bis zum 28. Februar an krick@leipzig.ihk.de).

Hinweis: Die Parkplatzkapazitäten vor der IHK zu Leipzig sind begrenzt. Bitte nutzen Sie auch die umliegenden Parkmöglichkeiten.

Liegt Ihnen für die Anmeldung keine IHK-Identnummer vor (z.B. als HWK-Mitglied oder Gründer), tragen Sie bitte z.B. ein "-" in das Formularfeld "IHK-Identnummer*" ein.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mo, 11.03.2019, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr