Workshop: Erfolgreich Beziehungen knüpfen, erhalten und Fettnäpfchen vermeiden

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Erleben Sie im Workshop "Business Knigge" aktiv die Wirkung von Kommunikation und Körpersprache. Freuen Sie sich auf so manche humorvoll improvisierte Szene aus Ihrem beruflichen Alltag.

Gute und stabile Beziehungen zu GeschäftspartnerInnen, MitarbeiterInnen, AuftraggeberInnen bilden eine wesentliche Säule für Ihren beruflichen Erfolg und Ihr persönliches Wohlbefinden. In dem interaktiven Workshop lernen und üben Sie, wie Sie selbst durch ein stärkeres Bewusstsein über Ihre eigene Kommunikation und Körpersprache sowie Ihr Verhalten gekonnt Fettnäpfchen im beruflichen Alltag vermeiden können.

Die Referentinnen

Friederike Behr studierte Betriebswirtschaftslehre an der Universität Leipzig (Abschluss: Diplomkauffrau) und absolvierte eine Ausbildung zum Teamcoach an der Steinbeis-Hochschule Berlin. Seit über 10 Jahren gehört sie zum Team der Ändertainerin®Annekatrin Michler. Zu ihrem Tätigkeitsgebiet gehören vor allem Teamentwicklungen und Kommunikationstrainings, aber auch Mitarbeiter-, Business- und Improvisationstheater in verschiedenen Unternehmen, Organisationen und Institutionen. Mit letzterem steht sie auch öffentlich auf der Bühne und nutzt die Erfahrung aus dem Improvisationstheater regelmäßig für ihre Trainertätigkeit und in ihren (meist interaktiven) Vorträgen.

Michaela B. Rudolf studierte Germanistik, Französisch und Theaterwissenschaft in Leipzig und verstärkt seit 2014 das Ändertainment®-Team bei Teamentwicklungen, Kommunikationstrainings und in der Marketing- und Öffentlichkeitsarbeit sowie im Bereich Business-, Mitarbeiter- und Improvisationstheater. Zusätzlich ist sie freiberuflich als Lektorin tätig und in der Abschlussphase ihrer Ausbildung zum Businesscoach (IHK).

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Fr, 29.03.2019, 09:00 Uhr - 12:00 Uhr