Workshop Digitalisierungsstrategie - Potenziale richtig nutzen

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Im Workshop erhalten Unternehmen einen Einblick in aktuelle Entwicklungen und Methoden zur Herausarbeitung der eigenen Digitalisierungspotenziale und Entwicklung einer Strategie. Durchgeführt wird er von den Experten des Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrums Chemnitz.

Nutzen für Ihr Unternehmen:

Digitalisierung ist kein einzelnes IT-Projekt, sondern eine unternehmerische Chance, sein Unternehmen für jetzt und die Zukunft aufzustellen. Dazu sind bspw. Trends und Perspektiven zu betrachten, Ziele und Strukturen festzulegen und die schrittweise Umsetzung einzuleiten. Im Basisworkshop zeigen Ihnen die Experten des Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrums Chemnitz Methoden, wie Sie selbst oder mit deren (kostenfreien) Unterstützung die Potenziale der Digitalisierung für ihr Unternehmen nutzen.

Inhalte des Workshops:

1. Trends, Chancen & Herausforderungen der Digitalisierung
  2. Erkennen und Herausarbeiten eigener Digitalisierungspotenziale
  3. Innovative Ansätze für neue Produkte & Dienste
  4. Methoden & Tools der Strategientwicklung
  5. Erste Schritte im eigenen Unternehmen

Die Teilnahme ist kostenfrei.
Das Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Chemnitz ist Teil der Förderinitiative "Mittelstand Digital" des BMWi und unterstützt Unternehmen kostenfrei und anbieterneutral auf dem Weg der Digitalisierung.

Hinweis: Die Parkplatzkapazitäten vor der IHK zu Leipzig sind begrenzt. Bitte nutzen Sie auch die umliegenden Parkmöglichkeiten.

Zur Anmeldung werden Sie auf das Formular des Kompetenzzentrums weitergeleitet.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mi, 30.01.2019, 15:00 Uhr - 18:00 Uhr