Windenergie und raumordnerische Steuerung in Zeiten der Energiewende

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Die Veranstaltung soll dazu beitragen, den aktuellen Sach- und Entwicklungsstand der Windenergie - im Kontext des gesamten Energiemix - in der Region Leipzig darzustellen. Experten aus den Bereichen Landes- und Regionalplanung sowie der Windenergieerzeuger werden verschiedene Aspekt zusammentragen.

Folgende Vorträge stehen im Mittelpunkt:

• Potenziale der Windenergie: Stand der Regionalplanung Leipzig-Westsachsen
    Manfred Friedrich, Regionale Planungsstelle beim Regionalen Planungsverband Leipzig-Westsachsen
  • Welche Steuerungswirkung entfaltet der Regionalplan für die Windenergienutzung?
    RA Prof. Dr. Martin Maslaton, Landesvorstand Sachsen im Bundesverband WindEnergie
  • Steuerung der Windenergie aus Sicht der Regionalplanung
    Heinz G. Bienek, Referatsleiter Grundsatz- und Rechtsangelegenheiten im Sächsischen Staatsministerium des Innern

Der Regionale Planungsverband Leipzig-Westsachsen befasst sich gegenwärtig mit der Fortschreibung des Regionalplans 2008. Das Thema "Energieversorgung und erneuerbare Energien" - und damit auch die Windenergie - ist darin integriert.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mo, 20.03.2017, 13:00 Uhr - 16:30 Uhr