Wie gesund ist mein Betrieb? – Gemeinsam für gesunde Arbeit in Leipzig

Ort: Mediencampus Villa Ida, Poetenweg 28, 04155 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Interessieren Sie sich dafür, was Sie für die Gesundheit Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tun können, wie sich Arbeitsbedingungen gesund gestalten lassen oder wie steuerrechtlich Aspekte und Fördermöglichkeiten des betrieblichen Gesundheitsmanagements genutzt werden können?

Welche regionalen Ansprechpartner und Unterstützungsmöglichkeiten gibt es?

Dann laden wir Sie ein, zu diesen Fragen am 10. Oktober 2019 in Leipzig mit Akteuren der gesetzlichen Kranken-, Unfall- und Rentenversicherung, der Agentur für Arbeit und lokalen Partnern ins Gespräch zu kommen.

Die Veranstaltung beginnt mit einer Vortragsreihe, die zu Gesundheitsförderung und Prävention im Unternehmen, zu steuerrechtlichen Gegebenheiten und zu Möglichkeiten der Hilfe informiert. Ein regionales Unternehmen gibt Tipps und Tricks auf dem Weg zum gesunden Betrieb. Im Anschluss daran bieten die Thementische beim Markt der Möglichkeit eine Plattform, um mit den Vortragenden sowie weiteren Experten ins Gespräch zu kommen, sich auszutauschen und Fragen zu stellen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Kontakt:

Informationsstelle Gesundheit in der Arbeitswelt für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) c/o Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e. V.

Nico Geiser | Projektkoordinator
Tel.: 0351 501936-54
E-Mail: geiser@slfg.de

Marlen Rogaczewski | Projektassistenz
Tel.: 0351 501936-56
E-Mail: rogaczewski@slfg.de

Die Fachveranstaltung wird von der BGF-Koordinierungsstelle Sachsen, dem Sächsischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr, der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung und der Deutschen Rentenversicherung in Kooperation mit der Stadt Leipzig, der Industrie- und Handelskammer zu Leipzig und der Handwerkskammer zu Leipzig organisiert.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 10.10.2019, 16:00 Uhr - 19:00 Uhr