Wettbewerbsrecht und Social Media in der Immobilienbranche

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Im Rahmen der Veranstaltung von IHK zu Leipzig und Immobilienverband Deutschland (IVD) Mitte-Ost e. V. vermitteln Experten ihr Wissen zu verschiedenen Themen, die für Unternehmen der Immobilienbranche von Bedeutung sind.

Programm (Stand 1-2020)

16:00 Begrüßung

Wettbewerbsrecht für Immobilienmakler - Abmahnungen vermeiden

Rudolf Koch, Vizepräsident des IVD a. D., Leiter der IVD-Wettbewerbshotline, Gelsenkirchen

Richtig gestaltete und rechtssicher formulierte (Online-)Werbung im Immobilienbereich vermeidet wettbewerbsrechtliche Abmahnungen und spart viel Zeit, Geld und Nerven. Die Energieeinsparverordnung (EnEV) hat wichtige Auswirkungen auf die tägliche Arbeit des Immobilienmaklers. Wie sind Preise und Provision anzugeben, wie Finanzierungsangebote, Renditeversprechen oder AGB zu formulieren? Hierüber wird Herr Rudolf Koch referieren.

17:15 Kleine Pause

Plattform der bunten Bildchen - Instagram als Erfolgsbooster für Makler

Frank Schütze, Inhaber priori relation Presse, PR & Kommunikationsberatung

Das soziale Netzwerk hat seinen festen Platz auf den Mobilgeräten vieler Nutzer gefunden. Mehr als neun Millionen Menschen in Deutschland nutzen Instagram täglich. Für Immobilienmakler eine attraktive Zielgruppe. Denn Fotos und kurze Videosequenzen sind ideal für die Vermarktung von Objekten. Ein weiterer Vorteil: Die lokale Konkurrenz ist vergleichsweise gering und der Umgangston freundlich. Der Kommunikationsexperte Frank Schütze führt in seinem einstündigen Vortrag in die Funktionsweisen der Bilderwelt ein und gibt Immobilienprofis entscheidende Tipps für mehr Geschäftserfolg.

18:30 Zeit für Imbiss und Gespräche

Die Referenten freuen sich auf die Beantwortung von Fragen aus dem Publikum.

Im Nachgang wird eine Teilnahmebestätigung ausgereicht.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 24.03.2020, 16:00 Uhr - 18:30 Uhr