Unternehmertreff: Migranten in dualer Ausbildung und Beschäftigung

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Welche Chancen entstehen für Unternehmen durch eine interkulturelle Öffnung? Was bedeutet Vielfalt und Diversität? Welche Herausforderungen bringt dies mit für den Unternehmensalltag? In einem Fachvortrag erhalten Unternehmen hierzu hilfreiche Tipps und können ihre Erfahrungen diskutieren.

Nutzen Sie das Fachkräftepotenzial ausländischer Auszubildender und Beschäftigter. Bei diesem Unternehmertreff steht der Erfahrungsaustausch sowie Informationen rund um die betriebliche Integration (Unterstützung, Herausforderungen und Chancen) im Mittelpunkt.

Programm

• Input Willkommenslotse IHK zu Leipzig – Ausländische Auszubildende erfolgreich in Leipzig beschäftigen
  • Fachvortrag "Vielfalt im Unternehmen" von Miriam Nadimi Amin
  • Erfahrungsaustausch: von Unternehmen für Unternehmen. Nutzen Sie die Möglichkeit des Vernetzens.

Hinweis: Die Parkplatzkapazitäten vor der IHK zu Leipzig sind begrenzt. Bitte nutzen Sie auch die umliegenden Parkmöglichkeiten.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mi, 13.05.2020, 09:00 Uhr - 11:00 Uhr