Unternehmensnachfolge und Steuern

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Der Vortrag stellt die Grundfälle der Nachfolgeregelung und die sich daran anknüpfende Besteuerung systematisch dar. Ergänzend werden anhand von Beispielen Steueroptimierungsmöglichkeiten aufgezeigt.

Die Regelung der Nachfolge stellt für viele Unternehmer eine große Herausforderung dar. Dies gilt zum einen für die Vielzahl der möglichen Gestaltungen (vollständige oder teilweise Übergabe, entgeltliche oder unentgeltliche Nachfolge, mit oder ohne überleitende Mitarbeit), zum anderen liegt das Finanzamt auf der Lauer: Einkommensteuer oder Erbschaftsteuer, Körperschaftsteuer und Gewerbesteuer, Umsatzsteuer sowie Grunderwerbsteuer - steuerlich ist die Unternehmensnachfolge ein Minenfeld.

Als Referenten haben wir Herrn Dipl.-Ökon. Gerd Kleveman, Wirtschaftsprüfer/Steuerberater und Geschäftsführer der CT Lloyd GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Steuerberatungsgesellschaft gewinnen können.

Gern können Sie sich auch zu unserer weiterführenden Informationsveranstaltung "Testamentsgestaltung in der Unternehmensnachfolge" am 17. Oktober 2017 anmelden.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 02.11.2017, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr