Treffpunkt für Unternehmen

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Im vierteljährlichen Rhythmus werden branchenübergreifende Informationen zu einem bestimmten Thema vermittelt. Dabei können in lockerer Atmosphäre offene Fragen während oder nach dem einstündigen Vortrag diskutiert werden.

Um das Netzwerk zu erweiteren können Informationsmaterialen der teilnehmenden Unternehmen auf einem "Kontakttisch" in angemessenem Umfang platziert werden.

Themen der ersten beiden Treffpunkte:

6. März 2017 - Storytelling

Im Grunde genommen ist es nichts weiter als das Erzählen einer Geschichte. Nur besteht hierbei die Chance, dass der Inhalt im Großen Stil geteilt wird und sich viral verteilt, ganz klassisch über Social Media.
Wie genau das Storytelling im Onlinemarketing  funktioniert, wird Ihnen zunächst erläutert. Die Praxis wird anschließend beispielhaft anhand eines (teilnehmenden) Unternehmens mit der Entwicklung einer Geschichte live während der Veranstaltung gezeigt.

12. Juni 2017 - Umgang mit mitarbeiterbezogenen Smartphones
Umfragen unter Unternehmen zum Einsatz von Mobilfunkgeräten ihrer Belegschaft ergeben, dass drei Viertel aller Firmen ihren mItarbeitern Smartphones zur Verfügung stellen. Auch die Nutzung eigens mitgebrachter Geräte ("Bring Your Own Device") nimmt kontinuierlich zu. Größtes Gegenargument sind bestehende Sicherheitsbedenken, wie Diebstahl oder Verlust und damit zusammenhängend auch um den Verlust von Firmendaten, Malware-Infektionen auf den Endgeräten sowie unerlaubte Nutzung von Drittanbieter-Apps wie Dropbox, Facebook und Skype.
Der Vortrag zeigt die Vorteile und Herausforderungen beim Umgang mit mitarbeiterbezogenen Smartphones auf und gibt wertvolle Tipps für die praktische Umsetzung im Unternehmen.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mo, 12.06.2017, 09:00 Uhr - 10:00 Uhr Umgang mit mitarbeiterbezogenen Smartphones
Noch 34 freie Plätze
Mo, 04.09.2017, 09:00 Uhr - 10:00 Uhr