Tradition trifft auf Moderne – Wie der digitale Umstieg gelingen kann

Ort: Leesys - Leipzig Electronic Systems GmbH, Hertzstraße 2, 04329 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Für den Mittelstand wird es zunehmend wichtig, digital gut aufgestellt zu sein. Dabei ist die zielgerichtete Planung von Maßnahmen und Ressourcen für den künftigen Erfolg im Digitalisierungsprozess grundlegend.

Gastgeber beim nächsten Mitteldeutschen Firmenbesuchsprogramm ist die Leesys - Leipzig Electronic Systems GmbH aus Leipzig.

Das Unternehmen teilt seine Erfahrungen im Bereich Digitalisierung. Ein Firmenrundgang gibt praxisnahe Einblicke. Überdies stellt sich das Mittelstand 4.0 – Kompetenzzentrum Chemnitz vor. Es ist Teil der Förderinitiative "Mittelstand-Digital – Strategien zur digitalen Transformation der Unternehmensprozesse" vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi).

Die Veranstaltung ist Bestandteil der Reihe "Mitteldeutsches Firmenbesuchsprogramm". Organisiert von den Kammern Ostthüringen zu Gera, Halle-Dessau und Leipzig. Ein Format für Unternehmen von Unternehmen – Dialog vor Ort! Sie sind herzlich eingeladen.

14.30 UhrEintreffen der Gäste
15.00 UhrBegrüßung
Dr. Gert Ziener, Industrie- und Handelskammer zu Leipzig
15:10 UhrWir im Wandel der Zeit – Chancen der Digitalisierung erkennen und nutzen