Stadtmarketing und Leerstandsmanagement im IHK-Bezirk Leipzig

Ort: Barockschloss Delitzsch, Schloßkeller, Schloßstraße 31, 04509 Delitzsch (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Erfahrungsaustausch im Netzwerk der Standortkooperationen in Delitzsch

Der demographische und wirtschaftliche Wandel führen zu verstärkten Leerständen in den Städten unseres IHK-Bezirkes. Branchenspezifische Strukturkrisen, veränderte Nachfrage und ein zunehmender Funktionsverlust der Innenstädte verstärken die Problematik. Ein erfolgreiches Leerstandsmanagement wirkt sich maßgeblich auf eine positive Wahrnehmung des Mikrostandortes aus und beeinflusst somit den Makrostandort und die Wettbewerbsfähigkeit der Stadt.

Die verschiedenen Ansätze des Leerstandmanagements und Stadtmarketings aus dem IHK-Bezirk Leipzig stimmen uns optimistisch, den anstehenden Herausforderungen aktiv zu begegnen. Gern würden wir mit Ihnen darüber diskutieren und laden Sie zu einem Erfahrungsaustausch ein.

Die Veranstaltung wird mit einem themenbezogenen Stadtrundgang durch die
Delitzscher Altstadt gestartet. Treffpunkt hierfür ist die Tourismusinformation im Schloss. Im anschließenden Erfahrungsaustausch werden wir gemeinsam mit Ihnen die Chancen und Risiken einer gezielten Quartiersaufwertung genauer beleuchten.

Veranstaltungsort: Barockschloss Delitzsch, Schloßkeller, Schloßstraße 31, 04509 Delitzsch

17:00 UhrStadtrundgang durch die Delitzscher Altstadt
Treffpunkt: Tourismusinformation im Schloss (Schloßstraße 31)
18:30 UhrBegrüßung