Sommerakademie 2020: Mehr Sichtbarkeit von Unternehmen im Internet

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Für Unternehmen wird es immer wichtiger, mehr Reichweite im Internet zu generieren, um die Bekanntheit erfolgreich zu steigern. Doch wie geht das und über welche Kanäle sollten Informationen gestreut werden, um die Zielgruppe zu binden und sich vom Wettbewerb abzuheben?

Website, Online-Shop, Blog, Social Media und Co.: Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, wie Unternehmen ihre Produkte und Leistungen im Internet präsentieren können. Denn Kunden – ob Neu- oder Bestandskunden – informieren sich immer häufiger online über Angebote, Produkte, Leistungen und Preise. Bewerber wiederum prüfen, ob sie sich mit Unternehmen identifizieren können und informieren sich über Stellenangebote, Bewertungen oder Vorteile, die den Mitarbeitern geboten werden.

An Hand von Beispielen (auch gerne aus dem Teilnehmerkreis) werden die Experten von PLUSPOL interactive auf folgende Fragestellungen eingehen:

• Wie sind Sie Stand heute digital aufgestellt?
  • Kennen Sie Ihre Zielgruppe? Welche Bedürfnisse hat diese?
  • Welche (digitalen) Kanäle sind für Ihr Unternehmen relevant?
  • Nach welchen Inhalten sucht Ihre Zielgruppe?
  • Was macht eine gute Website aus?
  • Kennen Sie Ihren Wettbewerb?

Gerne können Beispiele aus den Internetauftritten der Teilnehmer beleuchtet werden. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Jenny Krick (0341 1267-1176 / krick@leipzig.ihk.de)

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen einschließlich der geltenden Hygienebestimmungen. Vielen Dank.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Di, 25.08.2020, 16:00 Uhr - 18:00 Uhr