Sommerakademie 2017: Rechtsgrundlagen und Steuern für Existenzgründer

Ort: Handwerkskammer zu Leipzig, Dresdner Straße 11/13, 04103 Leipzig (Lageplan)

Im Tagesseminar gibt es einen strukturierten Überblick über alle für die Gründung relevanten rechtlichen Rahmenbedingungen. Arbeits- und Mietverträge werden genauso behandelt wie Fragen der Umsatz- und Einkommenssteuer. Auch die Wahl der richtigen Unternehmensform wird eingehend erörtert.

Für eine Unternehmensgründung braucht es nicht nur fachliche Expertise, sondern man sollte auch auf ein solides rechtliches Wissen zurückgreifen können. Es gibt tausende Gesetze und Rechtsvorschriften, die Unternehmensformen, Verträge und Steuern regeln. Diese zu kennen ist hilfreich für den langfristigen unternehmerischen Erfolg.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Mi, 23.08.2017, 08:00 Uhr - 14:15 Uhr