Sommerakademie 2017: Crowdfunding – wie es funktioniert und was es bringt

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Ein Plattformanbieter und ein erfolgreicher Nutzer im Diskurs

Obwohl erst seit wenigen Jahren in Deutschland praktiziert, erfreut sich die Schwarmfinanzierung zunehmender Beliebtheit. Vor allem Unternehmensgründer und Unternehmer, die innovative Projektideen umsetzen wollen, haben Crowdfunding als alternative Finanzierungsform für sich entdeckt.

In einem dialogoffenen Vortrag werden ein Vertreter der Plattform "Vision Bakery" und ein Unternehmer, der mit Crowdfunding sein Projekt umsetzen konnte, das Thema aus zwei verschiedenen Blickwinkeln beleuchten.

Inhalte werden sein:

• Was ist Crowdfunding?
  • Wem nutzt Crowdfunding/Wer nutzt Crowdfunding?
  • Unterschiede zwischen reward-based und equity-based Crowdfunding inkl. rechtlicher Betrachtung beider Unterarten
  • Interview mit dem Projekt -> Verlauf, Aufwand, Erfahrungen in der Selbstvermarktung, Chancen und Risiken

Die Veranstaltung zielt insbesondere auf Unternehmer, die Ihre Projekte mit einer alternativen Finanzierungsform realisieren möchten und Existenzgründer ab.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 24.08.2017, 10:00 Uhr - 12:30 Uhr