Sichere E-Mail-Kommunikation im Unternehmen

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Die zentrale Bedeutung der E-Mail-Kommunikation in Unternehmen macht E-Mails zu einem attraktiven Ziel für Cyberangriffe. Welche Methoden derzeit genutzt werden, wie diese funktionieren und was Unternehmen tun können, um die Risiken zu minimieren, erfahren Sie in dieser Informationsveranstaltung.

In Unternehmen dienen E-Mails zur Interaktion mit Kunden und Lieferanten sowie zum Austausch von mitunter vertraulichen Informationen zwischen Kollegen, externen Auftragnehmern und freien Mitarbeitern. Aus diesem Grund sind E-Mails und die zur E-Mail-Infrastruktur gehörenden Komponenten eine der meist genutzten Einfallstore von Cyberkriminellen.
Der Zugriff auf den E-Mail-Server erlaubt es Tätern, in großem Umfang sensible Daten aus Unternehmen abzugreifen. Schadsoftware wird zu einem Großteil über Links oder Anhänge von E-Mails verteilt. Dabei erhöhen gefälschte Absender-Identitäten die Chancen, dass diese geöffnet werden oder sogenannte CEO-Frauds zum Erfolg führen.

Damit sich Unternehmen besser schützen können, werden in dieser Veranstaltung die Varianten und Funktionsweisen aktueller Angriffsmethoden dargestellt und Hinweise für organisatorische und technische Maßnahmen übermittelt, die das Sicherheitsniveau in Unternehmen verbessern. Möglichkeiten der Mitarbeitersensibilisierung spielen hierbei eine wichtige Rolle.

Übermitteln Sie uns gerne vorab Ihre Fragestellungen, auf die die Referenten eingehen können. Senden Sie diese per E-Mail an krick@leipzig.ihk.de.

Hinweis
Bitte beachten Sie, dass die kostenfreien Gästeparkplätze der IHK zu Leipzig begrenzt sind. Kostenpflichtige Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe befinden sich auf dem öffentlichen Park­platz vor unserem Gebäude und am Naturkundemuseum.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 10.10.2019, 16:00 Uhr - 18:30 Uhr