Seminarveranstaltung "Update Wohnraummietrecht"

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Bei der Ausgestaltung von Mietverträgen gibt es nicht selten Herausforderungen, auch zwischen Mieter und Vermieter können Missverständnisse auf Basis unvollständiger Mietverträge die Ursache für gerichtliche Auseinandersetzungen sein. Es werden aktuelle Entwicklungen im Wohnraummietrecht erläutert.

Zielgruppe sind vorrangig Unternehmen aus der Immobilienbranche.

Als Referent steht Herr Dr. Peter Höfler (Fachanwalt für Miet- und Wohnungseigentumsrecht) aus Leipzig zur Verfügung. Er erläutert anhand der Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs (BGH) und der Instanzgerichte die jüngsten Entwicklungen im Wohnraummietrecht.

Schwerpunktthemen:

• Mieterhöhungen (erste Erfahrungen mit dem aulifizierten Mietspiegel für Leipzig)
  • Modernisierungen
  • Schadenersatz
  • Betriebskosten
  • Kündigung von Wohnraummietverhältnissen

Fragestellungen, die im Rahmen der Seminarveranstaltung behandelt werden sollen, können bis zum 10. Mai unter hoefler-rae@t-online.de an den Referenten übermittelt werden.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 24.05.2018, 16:00 Uhr - 19:00 Uhr