Schichtplangestaltung in der modernen Arbeitswelt

Ort: Meleghy Automotive GmbH & Co.KG, Rudolf-Loh-Straße 1, 07546 Gera (Lageplan)

Kosten: 50,00 Euro

Bei Mehrschichtsystemen werden Unternehmen vor vielfältige Herausforderungen gestellt. Unternehmensinteressen kollidieren mit Arbeitsnehmerinteressen, Kunden und Auftraggeber fordern eine Produktion „rund um die Uhr“ und arbeitsmedizinische sowie arbeitsrechtliche Vorgaben müssen umgesetzt werden.

Es wird aufgezeigt, wie mit der richtigen Gestaltung der Schichtarbeit Unternehmen diesen Ansprüchen nachkommen, Nachteile begrenzen und die Arbeitsfähigkeit sowie die Gesundheit ihrer Mitarbeiter fördern.

Die Veranstaltung ist Bestandteil der Reihe „Mitteldeutsches Firmenbesuchsprogramm“, organisiert von den IHKs Ostthüringen zu Gera, Halle-Dessau und zu Leipzig. Ein Format für Unternehmen von Unternehmen – Dialog vor Ort! Sie sind herzlich eingeladen.

Innovation | Cluster

Daniela Kulik