Sächsischer Innovationstag

Ort: Industrie- und Handelskammer Chemnitz, Straße der Nationen 25, 09111 Chemnitz (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Die Vielfalt und Möglichkeiten der Industrienahen Forschungseinrichtungen werden vorgestellt und anhand von praktischen Beispielen eine mögliche Zusammenarbeit mit KMU gezeigt.

In nur jeweils 5 Minuten pro Einrichtung können im Rahmen eines „Speed Science“ die aktuellen und spannenden Projekte aller 18 Mitglieder der SIG erlebt werden.

Nutzen Sie die Gelegenheit, um alle Einrichtungen im persönlichen Gespräch kennenzulernen.

09:30 UhrEinlass und Registrierung

Teil 1:

Prof. Dr. Steffen Tobisch, Vorstandsvorsitzender der SIG

Grußworte
Martin Dulig, Sächsischer Staatsminister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr, Schirmherr
Hans-Joachim Wunderlich, Hauptgeschäftsführer IHK Chemnitz

Einführung "So geht Forschung"
Sebastian Nendel, Geschäftsführer Forschung und Entwicklung – Cetex (Institut für Textil und Verarbeitungsmaschinen – Chemnitz)

• Praxispart I
    Briloner Leuchten GmbH mit dem IKS (Institut für Korrosionsschutz) aus Dresden
  • Praxispart II
    Brettlladen Dresden mit dem IHD (Institut für Holztechnologie Dresden gemeinnützige GmbH) aus Dresden