Radikale Innovation - durch unternehmerische Forscher und forschende Unternehmer

Ort: Online-Veranstaltung

Kosten: 0,00 € (frei)

Die deutsche Wirtschaft behauptet ihre Position im weltweiten Wettbewerb durch "german engineering" sowie die ausgeprägte Fähigkeit, schrittweise zu innovieren.

Es gibt jedoch Nachholbedarf beim Hervorbringen und Verbreiten von disruptiven Innovationen. Welche Innovation disruptive Qualität hat, weiß man in der Regel nicht im Vorhinein. Wer jedoch den Sprung nicht wagt, kann nicht ganz vorne landen.

Und hier soll die Agentur für Sprunginnovationen (SprinD) ansetzen. Geplant sind vertiefende Diskussionen in zwei Gesprächsrunden – unter anderem mit SprinD-Direktor Rafael Laguna de la Vera und Prof. Katharina Hölzle, Mitglied der Expertenkommission Forschung und Innovation.

BegrüßungDr. Martin Wansleben, Hauptgeschäftsführer des DIHK
Keynote: Grenzen überwinden in der radikalen InnovationProf. Stefan Hell, Chemie-Nobelpreisträger und Gründer von Abberior
Unternehmer-Pitch I – KI-InhaltsanalysetoolSven Körner, CEO thingsTHINKING in Karlsruhe
„Radikale Innovation in Deutschland“ – die ErgebnisseDr. Reiner Nikula, Experte für radikal-sprunghafte Innovation