Qualität: Messen gibt Sicherheit!

Ort: SID GmbH, Mommsenstraße 2, 04329 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Im Rahmen der IHK-Reihe: „Vom Labor in die Praxis – mit Innovationen Unternehmen stärken“ werden anwendungsnahe und auf die Bedürfnisse von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) zugeschnittene Themen präsentiert und diskutiert.

Eine solche Herangehensweise zeichnet industrienahe Forschungseinrichtungen wie das SID aus. Haben Sie sich auch schon gefragt, wer die Verpackung wieder so fest verschweißt hat, dass ein Herankommen an die umschlossene Köstlichkeit fast unmöglich ist? Meist kommen dann andere Werkzeuge zum Einsatz, die den Grundgedanken des Easy Openings ad absurdum führen.

SID ist Forschungs- und Entwicklungspartner der Industrie und des Maschinenbaus, Dienstleister und Kompetenzzentrum für den Technologietransfer. Folgen Sie den Mitarbeitern des SID in die interessante Welt der Qualitätsprüfungen.

Programm:

15.30 Uhr Begrüßung und Vorstellung des Sächsischen Instituts für die Druckindustrie
Dr.-Ing. Jürgen Stopporka, Geschäftsführer SID GmbH
15.40 Uhr Auf oder zu? – Welche Kraft braucht man zum Öffnen einer Verpackung?
René Sarau, wiss. Mitarbeiter SID GmbH
16.00 Uhr Die Dosis macht das Gift – UV-Strahlung zur Härtung von Beschichtungen
Beatrix Genest, Forschungsleiterin SID GmbH
16.20 Uhr Wir können mehr als Druck – Ungewöhnliche Praxisfälle aus dem Prüflabor