Oberflächen nach Maß – Mikrostrukturierte Funktionsoberflächen

Ort: IOM Leipzig (Wissenschaftspark Permoserstraße), Permoserstr. 15, Gebäude 18.0 (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Im Rahmen der IHK-Reihe: „Vom Labor in die Praxis – mit Innovationen Unternehmen stärken“ werden anwendungsnahe und auf die Bedürfnisse von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) zugeschnittene Themen präsentiert und diskutiert.

Mikrostrukturen können verschiedenste Eigenschaften auf die Oberfläche bringen, beispielsweise Biokompatibilität, optische Interferenzen, Haft- bzw. anti-Haft-Effekte. Unter Verwendung von Ionen-, Elektronen- und Laserstrahlverfahren oder Plasmen werden am IOM Leipzig Oberflächen und dünne Schichten gezielt modifiziert und charakterisiert.

Nach einer kurzen Begrüßung wird Ihnen das Institut eigene Entwicklungen im Bereich der Mikrostrukturierten Oberflächen vorstellen und lädt ein zum Erfahrungsaustausch und zum gemeinsamen Entwickeln von Transferideen. Ein Rundgang durch ausgewählte Labore kann Ihnen weitere Einblicke geben.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 27.06.2019, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr