Mehr Erfolg durch Kundengewinnung und -bindung mit E-Mail Marketing

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Die E-Mail ist auch in Zeiten von Spam noch immer das Medium mit der höchsten Verkaufsrate. Erfahren Sie in dieser Veranstaltung, wie Sie E-Mail Marketing für Ihr Unternehmen einsetzen, durch Automatisierung optimieren und was aus Sicht des Datenschutzes zu beachten ist.

Intelligentes E-Mail Marketing ist in Zeiten der Digitalen Markterschließung eine wichtige Möglichkeit, Potentiale in der Kundenbindung und -gewinnung auszuschöpfen. Um dies möglichst zeit- und kosteneffizient umzusetzen, können E-Mail-Automatisierungs-Strategien und entsprechende Tools helfen. Anhand verschiedener Praxisbeispiele erfahren Sie, wie Sie E-Mail Marketing gezielt u. a. bei folgenden Themen (automatisiert) nutzen können:

• neue Interessenten gewinnen
  • Bestandskundenpflege
  • Nachverkäufe (Upsells)
  • Imagesteigerung durch automatisierte Kampagnen
  • Mitarbeiter-Recruiting

Viele Unternehmen nutzen die Möglichkeiten des E-Mail Marketings nicht, auch aus Bedenken hinsichtlich Datenschutz. Daher wird in der Veranstaltung auch dieser Aspekt beleuchtet und dargestellt, was Unternehmen dürfen und was beachtet werden muss.

Als Referent für das Thema E-Mail Marketing und Automatisierung konnten wir Corwin von Kuhwede gewinnen, der neben seiner Tätigkeit als Fotograf, als Unternehmensberater für Marketing-Automatisierung arbeitet.

Das Thema Datenschutz wird durch Michael Rätze vom Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Chemnitz vermittelt.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 01.10.2019, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr