Leipziger Kommunalfinanzen 2019/2020: Unternehmerforum zum Haushaltsplanentwurf

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig, Raum 605 (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Exklusiv für die Mitgliedsunternehmen von IHK und Handwerkskammer zu Leipzig stellt der Erste Bürgermeister und Beigeordnete für Finanzen der Stadt Leipzig, Herr Torsten Bonew, den Entwurf des Doppelhaushalts 2019/2020 mit den darin geplanten Investitionen vor.

Angesichts einer weiter wachsenden Stadt Leipzig sind die Herausforderungen für die Finanz- und Haushaltsplanung groß. Für Investitionen in die Zukunftsfähigkeit des Wirtschaftsstandortes müssen ausreichend Mittel zur Verfügung stehen. Gleichzeitig erwarten die Unternehmen, dass die Gebühren- und Abgabenlast nicht steigt.

Sie sind herzlich eingeladen, sich aus erster Hand über das Zahlenwerk des Haushaltsplanentwurfes 2019/2020 zu informieren und über die richtigen Weichenstellungen für die Leipziger Kommunalfinanzen mitzudiskutieren.

Kristian Kirpal | Präsident der IHK zu Leipzig
Volker Lux | Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer zu Leipzig

Leipziger Doppelhaushalt 2019/2020 - Vorstellung des Haushaltsplanentwurfs
Torsten Bonew | Erster Bürgermeister und Beigeordneter für Finanzen der Stadt Leipzig

Beantwortung von Fragen, Diskussion

Im Anschluss laden wir Sie zu einem Get-together mit Imbiss ein.

Hinweis: Die Parkmöglichkeiten vor der IHK zu Leipzig sind begrenzt. Bitte nutzen Sie auch öffentliche Verkehrsmittel oder umliegende Parkhäuser / Tiefgaragen.

Foto von André Grüner - Mitarbeiter Steuer- und Finanzpolitik und Geschäftsfeldmanager Standortpolitik
Steuer- und Finanzpolitik | Geschäftsfeldmanager Standortpolitik

André Grüner