Kooperationsgespräche online mit Unternehmern aus der Ukraine und Weißrussland

Ort: Online (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Top-IT aus Osteuropa: Ukrainische und belarussische Manager wollen mit deutschen Partnern kooperieren.

Von wegen Silicon Valley: Der größte Exporteur von Informationstechnologie(IT)-Dienstleistungen in Europa ist die Ukraine. Das osteuropäische Land rangiert zudem in den Top 25 der attraktivsten Standorte für Softwareentwicklung in der Welt. Rund 172.0000 Menschen sind in diesem Sektor beschäftigt. Junge Manager und weitere Fach- und Führungskräfte aus dieser Wachstumsbranche stellen das Gros der Teilnehmer, die im Rahmen des Managerfortbildungsprogrammes „Fit for Partnership with Germany“  des BMWi  seit Mitte August innerhalb von acht Wochen mit der GICON-InTraBiD GmbH Geschäftsbeziehungen zu deutschen Firmen aufbauen wollen.

Die Unternehmen aus Dnipro, Kharkov, Kyiv, Kramatorsk (Ostukraine), Lviv und Zaporizhzhia (Dnepr, Charkow, Kiew, Kramatorsk, Lwow und Saporoshje) sowie zwei aus Belarus kommen dabei nicht nur als Outsourcing-Partner für deutsche IT-Firmen, um billigere Programmierleistungen zu offerieren. Ihre eigenen Lösungen verkörpern hohe Qualitäts- und Leistungsstandards. Dazu gehören Projekte für autonomes Fahren und Robotik, Anwendungen von Virtual Reality sowie künstliche Intelligenz nutzende Analyse und Steuersysteme (siehe Kurzprofile).

Ergänzt wird die Gruppe durch Repräsentanten der Luft- und Raumfahrtindustrie und des Maschinenbaus, die unter anderem Lieferanten von 3D-Drucktechnik suchen oder Grafitoxide bzw. spezielle patentierte Katalysatornachrüstsätze für jegliche Typen und Größen von Verbrennungsmotoren anbieten.

Die Liste mit den Firmenprofilen der Unternehmer  ist online einsehbar.

Datum / UhrzeitVerfügbarkeit
Fr, 25.09.2020 - Mo, 05.10.2020