Körpersprache im Praxistest - wie wirke ich, wie wirkt mein Gegenüber?

Ort: IHK zu Leipzig, Goerdelerring 5, 04109 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Hier geht’s ums Machen! - praktische Erprobung und Selbsterfahrung

Die Kommunikation und damit Interaktion miteinander hat viele Bestandteile. Schon Paul Watzlawick wusste „Man kann nicht nicht kommunizieren.“

Was bedeutet das für uns?

Neben dem Austausch von Worten senden wir in jedem Augenblick unseres Lebens viele weitere nonverbale Signale und Botschaften, anhand unserer Mimik, Gestik sowie Körperhaltung und -bewegung. Geprägt durch individuelle Erfahrungen folgt die Interpretation der Signale. Und dabei interpretiere ich selbst manchmal ganz anders als mein Gegenüber.

Jetzt heißt es Ausprobieren! Theorie und Wissensinput werden in diesem Workshop lediglich gestreift, wir gehen aktiv in den Praxistest. Dafür bringen Sie Ihre erlebten oder bevorstehenden Situationen mit, gemeinsam spielen wir sie durch, reflektieren, diskutieren in der Gruppe - die einen guten ersten Querschnitt an möglichen Gesprächs- und Interaktionspartnern bietet. So kommen wir dem Unterschied zwischen Selbst- und Fremdbild immer näher auf die Spur. Durch die gewonnenen (Selbst-) Erkenntnisse erweitern Sie Ihren Denk- und Handlungsspielraum.

Die Referentin Dipl.-Ing. (FH) Martina A. Wein aus Leipzig, spezialisiert auf Kommunikationstraining mit Persönlichkeit, stellt sich gemeinsam mit Ihnen den Fragen:

• Welche möglichen Interpretationen lassen sich entdecken?
  • Sende ich unbewusst oder ungewollt Botschaften? Was an meinem Auftreten wirkt wie?
  • Welchen Status wähle ich?
  • Wie will ich von meinem Umfeld wahrgenommen werden? Und was kann ich dafür tun?

Es wird kein Teilnahmeentgelt für den Workshop erhoben.

Aufgrund des Workshop-Charakters und um möglichst vielen Unternehmen eine Teilnahme zu ermöglichen, weisen wir daraufhin, dass sich jeweils nur ein Vertreter pro Unternehmen anmeldet. Vielen Dank!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 28.11.2017, 16:00 Uhr - 20:00 Uhr