IT-Sicherheit - Sind Ihre digitalen Juwelen sicher?

Ort: Handwerkskammer zu Leipzig, Dresdner Straße 11/13, 04103 Leipzig (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Erleben Sie bei einem Live-Hacking einer Produktionsanlage, wie Hacker bei Angriffen auf Unternehmen vorgehen und erfahren Sie von Experten, wie sich die aktuelle Gefahrenlage entwickelt hat und wie Sie sich und ihr Unternehmen schützen können.

Digitale Warenwirtschaft, computergestützte Produktion, Auftragsmanagement in der Cloud - die Digitalisierung bietet gerade für kleine und mittlere Unternehmen viele Möglichkeiten, um effizienter und kostengünstiger zu arbeiten. Doch die schöne neue Welt hat auch Nachteile wie beispielsweise entstehende Sicherheitslücken an Maschinen, die mit dem Internet verbunden sind.

Live-Hacking einer Produktionsanlage
Es wird live demonstriert, wie Hacker bei ihren Angriffen auf Unternehmen vorgehen. Die Polizeidirektion Leipzig gibt einen Überblick, welche aktuellen Vorfälle von Cyberkriminalität in der Region Leipzig registriert wurden.

Anregungen für mehr IT-Sicherheit
Wer an der Informationsveranstaltung teilnimmt, dem wird schnell klar, dass Hackerattacken, Trojanerbefall und Datendiebstahl nicht nur Großkonzerne und Behörden betreffen, sondern Unternehmen aller Größenklassen ein waches Auge auf ihre IT-Einrichtungen haben müssen.

Unternehmer, Führungskräfte und IT-Verantwortliche erhalten außerdem Expertentipps zur Selbsthilfe zum Schutz ihres Betriebs. Im Fokus stehen zudem die Fragen der Unternehmerschaft.

Organisiert wird die Veranstaltung durch die IHK und die Handwerkskammer zu Leipzig. Die Teilnahme ist für Mitgliedsbetriebe beider Kammern kostenfrei. Die vorherige Anmeldung ist erforderlich. Veranstaltungsort ist das Gebäude der Handwerkskammer Leipzig.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Di, 15.08.2017, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr