IT-Sicherheit im Handel und Onlinehandel

Ort: Stadtkulturhaus Borna, Sachsenallee 47, 04552 Borna (Lageplan)

Kosten: 0,00 € (frei)

Stellen Sie sich vor, Sie prüfen Ihren Onlineshop und entdecken, dass Preise oder Zahlungsdaten manipuliert wurden. Wie kann das passieren, was können Sie dagegen tun und wie reagieren Sie am besten? Solche und ähnliche Szenarien werden in dieser Veranstaltung vorgeführt und die Fragen beantwortet.

Die Software im Handel wird immer komplexer: Warenwirtschaftssysteme sind mit der Buchhaltung, dem Zahlungssystem, dem Lager, dem Versand und dem Online-Shop verknüpft. Mitarbeiter wollen flexibler arbeiten, Kunden einfacher bezahlen und nutzen dafür mobile Endgeräte. Handelsunternehmen müssen sich daher neben einem sicheren W-LAN und Netzwerk, einer Firewall und einem Antivirenprogramm, regelmäßigen Updates und Backups auch um die Sicherheit von Cloud-Lösungen, Bezahlsystemen und Kundendaten kümmern.

In der Veranstaltung werden mit Experten mögliche Sicherheitslücken und damit Angriffspunkte praktisch vorgeführt. Gleichzeitig erhalten Sie Informationen zu Maßnahmen, wie Sie sich davor schützen können. Präsentiert werden zudem die Entwicklung der Digitalisierung im Handel sowie die Anforderungen an den Datenschutz mit Blick auf die neue Datenschutz-Grundverordnung.

17:00 UhrBegrüßung
17:10 UhrDigitalisierung im Handel - Trends und Überblick
17:40 UhrDatenschutz - Was ist zu beachten
18:00 UhrPause
18:15 UhrSicherheitslücken und Schutzmaßnamen
19:30 UhrUnterstützung und Förderung
19:40 UhrZeit für weitere Fragen und Austausch
20:00 UhrVeranstaltungsende

Die Veranstaltung findet im Stadtkulturhaus in Borna statt und ist Teil einer Reihe, die in Kooperation zwischen den sächsischen Industrie- und Handelskammern, den sächsischen Handwerkskammern sowie dem Sächsischen Staatsministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr durchgeführt wird. Alle Informationen hierzu erhalten Sie unter www.smwa.sachsen.de/it-sicherheit. 2018 folgen weitere Veranstaltungen zu den Schwerpunkten Dienstleistung und Produktion.

Datum / Uhrzeit Verfügbarkeit
Do, 16.11.2017, 17:00 Uhr - 20:00 Uhr